“Dia Internacional de Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar”

No dia 29 de setembro e ao longo dessa semana, a Biblioteca Escolar em parceria com o PPES e a colaboração dos professores de Português do 2º ciclo, assinalou o “Dia Internacional de Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar” com sessões educativas para todas as turmas de 5º ano.

A professora Carla Moreira partilhou e refletiu com os alunos a importância de reduzir o desperdício e valorizar os alimentos que chegam à nossa mesa. Pequenas atitudes, como planear as refeições, reaproveitar sobras e partilhar o que não usamos, fazem grande diferença. Através de exemplos concretos do dia-a-dia, da elaboração de textos coletivos, de atividades educativas e da exposição de trabalhos realizados, a Biblioteca promoveu a interiorização sobre o consumo responsável e o respeito pelos recursos do planeta.

 Juntos, poderemos transformar o conhecimento em ação e construir um futuro mais sustentável!

Artigos relacionados

Leave a Comment